注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

红枣最滋补的8种吃法  

2014-01-10 09:27:24|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红枣自古以来就是人们滋补的佳品,俗话说:“一日吃三枣,一辈子不显老”,女人常吃红枣可以延缓衰老,除此之外用为红枣维生素含量高,所以有“天然维生素”的美誉,中医认为,红枣能补中益气、养血安神的功能。而红枣的功能也不仅限于此,不同的食疗方法保健功效也不一样,下面就来为你介绍一下红枣怎么吃最滋补。
1、生吃红枣,补中益气
红枣含有丰富的维生素、果糖和各种氨基酸。中医认为红枣性暖、养血保血,可改善血液循环。红枣不但补血养气,还可养颜美容,气血两虚、脾胃功能不好的人适宜多吃。药理研究发现,红枣所含的某些成分可以增加血液中红血球的含量,增强骨髓造向功能,使脸色红润。但需要注意额是枣皮纤维含量很高,不易消化,一次吃得太多容易胃胀。
2、红枣泡水,养肝排毒
红枣的一个冲泡细节决定着它功效的高低。红枣果皮坚韧不好消化,如果整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。还要注意的是,新鲜的红枣不宜冲泡或煎煮。这是因为它的维生素C含量非常高,用热水煮泡会严重破坏维C。红枣最滋补的8种吃法(图)3、红枣泡茶,补气护嗓
红枣炒黑后泡茶喝,可治疗胃寒、胃痛。如果再放入桂圆,就是补血补气茶了,适合教师、营业员等使用嗓子频率较高的人。
4、红枣熬粥,安神助眠
中医上讲,女性有躁郁不安、心神不宁等症状,可用适量百合、莲子搭配红枣调理。若与小米同煮,可更好地发挥红枣安神的效用。
6、红枣泡酒,血管通畅
红枣在浸泡过程中,富含营养的有机物更容易在酒中溶出。对保持血管通畅有一定效果。 
7、红枣煮蛋:补血养颜
用红枣加桂圆煲红糖水,到枣烂桂圆绵时,打只鸡蛋;继续用小火焐熟鸡蛋。红枣、桂圆和红糖都有补血的功效,煮出的鸡蛋很滋补。
8、红枣煮水,改善贫血
对于经血过多而引起贫血的女性有帮助,可改善怕冷、苍白和手脚冰冷的现象。而且红枣性质平和,无论在月经前或后,都可饮用。有极高的抗衰老和养颜作用。红枣含多种维生素,能健全人体的毛细血管,对高血压及心血管系统疾病患者大有益处,其所含铁和磷等营养素是造血所必需。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017