注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

【引用】春节送礼——简易操盘法(公式有修改)_小李扔刀  

2012-02-06 10:50:56|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、交易规则
    1、只看周线;
    2、只在周线第一浪高点被突破时,周五尾盘确认周线收盘突破时买入;
    3、止损点放在回调浪的低点,不破不卖;
    4、随着股价升高,不断出现回调浪,止损点逐步上移到每个回调浪的低点;
    5、某回调浪低点被跌破时,卖出;
    二、注意事项:
    1、周线某次回调浪比前面的任何回调浪都大,并且之前经过了长期上升,此时也有小结构周线突破,勿买入,宁可等待周线高点被突破。
    2、假如出现上述情况,周线高点被突破了,执行买入,并绘制新的趋势线,此时把止损放在趋势线。
    3、回调浪在周线里,起码要有两根以上,一根周阴线不成为回调浪。可参照《证券交易新空间》中关于分形的表述来寻找回调浪。
    4、无论盈亏,始终坚持这种交易规则。
    5、突破后也许要忍受较大幅度的初始浮亏,不破止损点坚决不动,直到止损点被跌破为止(周中跌破即可,不必周五)。下图中彩虹股份最大利润回撤为32.5%。
    6、初次入场位置的仓位设置严格按照以下公式计算:
    A:10%的资金风险(因为是周线,所以设为10%,日线应为1%-7%,按个人风险喜好设置)
    B:计划投入的总资金;
    C:入场点到止损点的价格差;
    D:股票数量;
    D=A*B/C
    用股票数量乘以价格再除以总资金,即为仓位。
    7、加仓点若触发,止损点合并到加仓点的止损点。加仓点的止损也按上述公式计算。
    三、选股方法:
    我们不可能每只股票都翻到,在周五那天,用唐迁通道选股公式选出股票,在周线里看一眼是否符合条件。
    唐迁通道选股公式(通达信版):
    AA:=HHV(H,20);
    C>REF(AA,1);
    四、原理
    我们站在海边看浪,树一根木桩,假如涨潮,此木桩将被触及,并被冲过。之后在海水回撤的位置再树一根木桩,并不断重复这个动作。只要在涨潮,所有木桩都会被冲过。当最后一根木桩被回撤的海水触及,退潮开始了。
    五、好处
    1、此法能从第一波趋势一直抓到最后,账户能翻数倍。除非股价不处于趋势运动中,那我们就退出来。
    2、很适合上班族操作,基本是傻瓜操盘法,不用操心。
    股票大跌的机遇,在人的一生中没几次,比如09年、10年、11年,你想抓都不给你机会,因为股价没有大幅下跌。如今,从2010年11月11日算起,股价已经处在一个长期、大幅度的下跌中,何时结束未知。可以说,假如你手里全是钱,恰好就是运用这种简单操盘术获取趋势利润的历史性机遇。让我们一起,在未来抓住趋势、赢取厚利!
    六、基本规则图示   

春节送礼——简易操盘法(公式有修改)_小李扔刀 - 漫步者 - ¤╭⌒╮╭⌒

     买点1为初次入场,买点2为加仓点。假如买点1感觉没把握,感觉不像是突破点,可以考虑将买点2作为初次入场点,加仓点顺应后移。
    按照此法,彩虹股份获利幅度为:100个交易周,从买点2的3.61元(比高点要高出1分钱,以下仿此)到折返停损点15.01元,获利4倍有余,若计算最大获利,买点1为3.34元,卖点为17.07元,5倍有余的厚利。
    当然,若是买入的大秦铁路,此法几乎无利可图。所以在不研究概念的前提下,必须承认,钱是市场给的!市场走出了一波接一波的上升趋势,你就赚大钱;市场没那么走,你就没钱赚。所以将投机资金分散一下也有好处,比如选择概念股和蓝筹股搭配;期货和股票搭配;不同期货合约搭配,当可有更好的获利机会。 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017