注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

【引用】同一个世界,同一个梦想。_穷到你怕  

2011-08-23 16:50:10|  分类: 狂人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一位超级牛人,提出过一个观点:
人类超级懒惰,必须有人驱赶,才能同一个世界,同一个梦想。

这观点,我等小民信不信,无关紧要。
反正有人信,而且这成就了“地球上国家林立”这个事实。

政府---不管是前台的,还是后台的,就当仁不让地成为了那个驱赶人。

问:他们咋驱赶呢?
答:
1、发明钱这种东西,用来模拟实物。
2
、发明银行,来集中管理钱。
3
、发明报纸、小偷行业,来保证人们把钱存银行。
4
、发明名义利率,让存款人心
意足。
5
、发明通涨(即抬物价),让实际利率为负。
6
、发明银行风险概念,保证有权、有钱人,才能借到银行的钱。
7
、长期实行负利率,保证有权、有钱人借钱成本为负。(即借钱还有利息。)
8
、最重要一点,保证发明这些工具的人和他的亲戚们,有权、有钱。
9
、保证第8点长期有效(以代为时间单位)。


P民生气:那老子得到了啥?
曰:城里人的身份证、整齐一致的城市形状、不整齐一致的公路收费站、为钱工作的权利或下岗证。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017