注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

【引用】大宗商品的分化_橡谷资讯  

2011-07-06 15:56:47|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在和专业群里的主持谈及大宗商品的走势时,主持下面的达摩院认为虽然现在走入了高利率时代,但是美国的低利率政策转向不是一蹴而就,大宗商品的价格仍旧会上升。   我同意美国的低利率政策不会立即改变,但它总会改变。从格罗斯的彻底清空美国债券,索罗斯巴菲特清仓黄金,联合国对美元的忧虑和提醒加息,都在给美国政府施加压力。尽管伯南克是一个一条道走到黑的人,不过奥巴马的连任需求超过了他的固执。美国的经济继续在复苏,不过已经开始放缓。我个人的观点是石油价格开始压迫美国经济。或许伯南克认为QE2末期对资金面的缩减影响了经济继续复苏的势头,我不认为他会得出这个结论。美国资本大量从债券市场溢出,去了哪里?美国的股市应该是最大的受益者,其次是大宗商品。

投资者犯的错误是往往把大宗商品看成一个板块,同时又把美元与许多商品单纯的建立相关性。大宗商品由能源、贵金属、贱金属、农产品组成,其中橡胶可以归类为贱金属和农产品的结合。在目前的状态,几个大的商品巨头头寸大量堆积在能源领域,中期看多石油的比较多;贵金属的分化比较厉害,有看空的也有继续看多的;贱金属看空的大宗投机者较多,但是他们对于中国的前景不明,不会给出准确的观点。农产品看多的较多,但目前震荡不停。

这里面的逻辑在于,能源中的石油与美国相关、煤炭与中国相关;贵金属是中国金属也是美元金属,而非世界;贱金属也同样相关于中国;农产品相关于中国;橡胶同样相关于中国。

美国是世界第一石油消耗国,美国的需求带动石油。在美国复苏,同时美元指数处于弱势时,石油大涨。其中供应方面的影响包括中东战争。美国要保证经济的复苏,会打压石油。但是当美指处于弱势,中国同时也在大肆进口时,美国无能为力,这是基金看多石油的重要原因。

中国是火力发电的第一大国,国内煤炭其实并不缺乏,但是省际运输的高昂物流成本以及贸易商面对的灰色交易瓶颈、国营体系在煤炭业的大肆整合,导致国内煤炭价格没有太多竞争力。这样,海外煤炭,其中昆士兰州的北部是重要的煤炭供应地,就会取决于中国的需求。我个人看多煤炭。

贵金属取决于中国经济的发展,如果中国处于衰退边缘,美元偏弱,就会出现黄金暴涨的态势;如果伴随欧洲危机,你会看到黄金和美元齐涨。美元与黄金的负相关性,只有在美国强势复苏,世界经济稳定时才会明显出现。

贱金属包括铜铅铁铝锌橡胶,全部与中国经济正相关。中国经济衰退,这几个商品不会有任何的利多。但是中国如果大量投资基础建设,刺激房地产,就会造成这些商品暴涨。美国、欧洲和资源国度都期望中国继续投资,不要管经济泡沫,因为那样他们就可以赚取我们可怜的出口贸易制造的美元了。我个人认为在第四季度或者下年度,中国会继续投资,以防止经济增长减速。目前的紧缩政策,政府应该已经考虑悄悄的在第三季度放松。

农产品包括棉花、粮食等,其中棉花相关于中国纺织业的发展,目前浙北、山东纺织业处于风雨飘摇中,棉花不会利多,仍旧处于震荡中。至于粮食,由于中国大旱,下半年看多的趋势比较明朗。供给面,以逻辑推理,美国、巴西、阿根廷、澳大利亚的大农业都在大粮商手里,留着中国这块肥肉不啃,难道去打秋风吗?

大宗商品的分化其实已经一路昭昭,贱金属在第二季度不会有任何的好转,第三季度会继续消极,第四季度和明年才是一个好时段。

目前铜、铝、锌、橡胶等现货的高库存,只要贸易商熬得过赎单压力,就能等到机会。但是要在回到去年的高位,需要一些奇迹才行。这个奇迹就是指望伯南克脑袋进水后,实行QE3.

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017