注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

《股市行》  

2011-07-29 19:42:29|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《股市行》

股海江头夜送客,大盘个股秋瑟瑟。庄家下马我在船,账户里面亏了钱。
赢不成欢惨将别,别时茫茫在某月。忽闻利好维稳声,多空忘归客不发。
寻声暗问弹者谁? 机构声停欲语迟。日日相逢不相见,我卖你买重开宴。
千呼万唤始出来,大非小非半遮面;专家点评三两声,似是有情实无情。
股股掩抑票票思,上海深圳不得志;拧眉瞪眼使劲看,身上画的全是线。
题材绩忧反复挑,初学投资第一招。ST嘈嘈如急雨,蓝筹切切如私语;
ST蓝筹错杂弹,长线短线全玩完;扩股除权后增发,分红派息冰下难。
股泉冷涩囊中绝,IP不O说暂歇。别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。
银行降息水浆迸,印花减税刀枪鸣;奥运收拨当心画,两千一破如裂帛。
基金券商悄无言,唯见小散尸骨白。外汇储备次贷中,中小企业露愁容。
自言本是无家女,家在国资边上住。三十学得业初成,名属开放第一步。
对外曾教善才伏,妆成GD与P妒。中央地方争缠头,一纸批文不知数。
投资开业击节碎,倒闭破产翻酒污。何年欢笑复何年,惨月凄风等闲度。
追涨从军杀跌死,割肉补仓颜色故。市场冷落鞍马稀,鳄鱼改作壁虎妇。
上市公司轻别离,股东增持随他去。去来盘口守空仓,四阴一阳心胆寒。
夜深忽梦身后事,梦啼妆泪红阑干。我闻融券已叹息,又闻期货重唧唧。
同是证券投资人,何来大小与亲疏! 我从去年入此山,辛辛苦苦已年半。
开盘收市无音乐,终日不闻欢愉声。十年心血付一炬,黄胆苦水绕今生。
其问炒股为何物?杜鹃啼血猿哀鸣。何时花朝秋月夜,旺旺取酒不独倾。
岂无山歌与村笛? 呕哑嘲哳难为听。今夜闻君交流语,如听仙乐耳暂明。
莫辞更坐弹一曲,为君翻作《股市行》感我此言良久立,却坐促线线转急。
盘中不似象前形,满座重视皆掩泣。座中泣下谁最多?赤诚老狼青衫湿。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017