注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

中国股市未来十年(2010-2020)发展预测  

2011-07-24 08:57:08|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中国股市未来十年(2010-2020)发展预测

 

值此股指期货开通之际,笔者感叹我国股市发展已经就如建设中的高铁正在全力提升,并进入日新月异大放精彩的旺盛时期。根据过往二十年股市发展历程及欧美股市发展经验,特大胆对未来十年(2010-2020)作一个臆测。可能不一定正确,但完全是对未来作一个美好的愿景。

1、关于上交所与深交所主板股票合并。合并时间:2012-2015年之间。事件:在深交所上市交易的主板股票全部并入上交所行情交易系统,深交所全面演化为创业板交易平台,至此,中国股市主板与创业板市场功能进入良性运行轨道。

 

2、关于国际板开通。开通时间:2013-2016年之间。事件:首批境外上市公司在中国取得股票发行资格,并完成全球巡回路演发行。国际板顺利开通,中国股市全面进入国际证券交易俱乐部资本大舞台。

 

3、关于中国主板与香港股市交易平台对接。对接时间:2015-2018年之间。事件:香港股市与中国主板尝试合并交易平台与交易机制,港澳台投资者可以通过这一平台直接开户交易A股与港股。

 

4、关于上海A股日成交放量突破5000亿交易额。放量时间:2012-2014年之间。事件:地产板块经过长达两年宏观调控之后步入新一轮景气周期,上证指数展开大牛市攻势,最大单日交易量突破5000亿元。

 

5、关于上证指数突破6000点。突破时间:2012-2013年之间。事件:上证指数在经过长达两年以3000点为中轴线的横盘震荡整理之后展开新牛市攻势,并顺利突破2007年6000点历史高点。

 

6、关于中国主板市值规模突破100万亿。突破时间:2015-2018年之间。事件:随着国际板的开通及与香港股市交易平台对接,中国A股市场规模首次突破100万亿(不包括创业板)。

 

中国股市成为全球最大证券交易市场已经是大势所趋,与此同时,中国上海将在未来十年内将成为世界最大的资本集散地。中国资本市场的号召力与影响力将与美国华尔街并驾齐驱。不独本人如此臆测,就连远在美国本土的索罗斯量子基金也在2009年底悄悄进入香港设立针对中国主板市场投资的桥头堡。

就像李宁的广告词所说:一切皆有可能!

是的,未来十年,弹指瞬间。其发展速度将大大超越之前的二十年,资本的力量将极大的助推我国经济进入新一轮加速度腾飞阶段。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017