注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

【引用】女人要自己活得精彩  

2011-07-20 09:24:05|  分类: 美丽生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   女人惹人爱怜,女人惹人同情,因为女人温婉柔顺,因为女人风情万种。

女人在人格上跟男人是平等的,女人不是弱者,但是女人有软弱的一面,因此女人最容易受到伤害。

女人先天就存在两个明显的弱势,一是体力不如男人,因此在力量对抗中处于劣势。二是性别本能上的差异,女性的性本能是被动防守的,男性的性本能是主动进攻的,再加上男性的体力比女性好,所以女性受到性侵犯的危险性大。

女人要想活得精彩,就要充分认识自己的强项,充分认识自己的弱势,扬长避短,活出自己的精彩来。

女人首先在思想观念上不要轻视自己。女人在体力上不如男人,但是女人在智慧上一点也不比男人差,这已为无数事实所证明。最新的例证就是一个六岁的小女孩以超常的珠算心算能力被被军事学院录取。女人虽然在身体爆发力方面不如男人,但是女人的柔韧性却远远超过了男人。男人的平均寿命只有七十多岁,而女人的平均寿命已经超过了八十岁。女人不是天生的弱者,女人不是一切都不如男人。女人要想活得精彩,就要从思想观念上明确自己与男人在人格上是平等的,确立自己在社会上的独立自主的地位。

女人不要依赖别人。第一是精神依赖。第二是经济依赖。第三是生活依赖。依赖的思想使女人失去了自我,依赖的思想使女人轻率地把自己的命运交付到别人的手里。一个缺乏自我魅力的女人,一个不能掌控自己命运的女人,一个靠依附别人而生存的女人,极易被人轻视、冷落和抛弃。一旦失去了依靠的对象,就会彻底的崩溃。靠天靠地,不如靠自己。没有神仙皇帝,全靠我们自己。女人如果是藤,靠攀附在大树上生存,那么树死则藤死。女人如果本身就是一棵大树,自立于茫茫森林中,下有根可以吸收水分营养,上有叶可以吸收阳光,就会有无限的生命力。

女人要善于学习。 女人常常觉得政治、经济、国际国内形势与自己无关,离自己很远。殊不知随时关心国际国内大事会开阔自己的胸怀,扩大自己的视野,更新自己的观念。使自己能够站得高看得远,与男人交流时也有了共同语言。女人看电视不要只局限于看日剧、韩剧、琼瑶剧,越看越伤感,越看越婆婆妈妈,越看越叽叽喳喳,越看越感情上拿不起放不下,越看越傻。女人看报纸杂志的时候,不要只看化妆、时装、美容、减肥,那里面的知识含量不高,可以一览而过。重点是了解各种资讯,扩大自己头脑中的信息量,使自己成为一个智慧型的女性。女人要学会掌握最基本的生活技能,比如烹饪,自己能给自己做点饭吃。比如各种家用电器的使用常识。比如电工的基本知识,灯泡坏了自己能换一只,保险丝憋了自己能接一段。

女人不要靠天姿吃饭。出卖青春、出卖色相、出卖肉体,可以得一些金钱,可以得一时痛快。但这是一种“拼设备”的行为,是人生做任何事的大戒。设备坏了,身体垮了,观念变了,梦想破灭了。用一生的时间进行维修都修不好。

女人要学会保护自己。女人常常是小偷和色魔侵害的对象。小偷是为了侵财,色魔是为了侵色。大街上发生的盗窃、抢劫和抢夺,主要对象是女性。因为女人的钱财放在背包里,手机擎在手上,还一路走一路打电话,是窃贼最好的目标。问女人为什么不把钱财和手机放在内衣兜里,女人理直气壮地说:“没有内衣兜哇!”女装设计师很少给女装设计内衣兜,目的是让女人把财物放在外衣兜里或手提包里,这就给小偷提供了方便。我常常怀疑女装设计师是不是跟小偷是一伙的?是不是从小偷那里拿回扣?(哈哈,开个玩笑。)会保护自己的女人不把钱财放在外面,也不在公众场合接听电话。对付色魔的最好办法是,一.不使他产生邪念,检查自己的着装和言谈举止是否会诱惑对方。二.不给他下手的机会,不要单独跟他在一起。

女人不要把男人惯成坏孩子。女人爱男人、疼男人要有分寸,不能溺爱,不能一味迁就,不能委曲求全,不能把男人惯成衣来伸手、饭来张口、好逸恶劳、蛮不讲理、花天酒地的坏孩子。

那样的话,你的一腔痴情将把你一生的幸福葬送。

 

“

更多精彩请点击以下链接!

2010博客技巧最新版>>

**点击2011最新博文汇总**

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017