注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

注意市场上最不靠谱的几种大忽悠  

2011-06-21 14:43:16|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市总是充满了陷阱。我等散户总是被猎杀的对象。包括社保、险资、QFII、基金、游资等在内在大资金(庄家)想从我们身上吃肉,卖指标的、卖软件的、卖书的这些人想从我们身上喝血,那些所谓的“私募”、“机构”们也希望把我们的骨头再敲打一遍,希望熬点骨头汤喝。他们中不少机构以开博或者出报告的形式出现。由于利益使然,我们很难看到他们嘴里吐出实话,而是满口大忽悠,把我们忽悠的头晕脑胀,然后就不知不觉地掉进了他们的陷阱。

  所以,警惕骗子,注意骗局,是我们所要随时注意的。

  一般来讲,无论是所谓的机构报告,还是博客内容,以下几种情况属于标准的忽悠。请大家注意:

  1、反弹随时都可能展开 这个我信。不管是在上升趋势里的阴线,还是在下跌趋势中,随时都可能收出一根阳线来。即使是收阴线,那么这根阴线也可能收出下影线。不管收阴还是收阳,至少收下影线的可能是百分之九十以上。那么,这些叫“反弹随时都可能展开”的人,就有了百分之九十的成功率。有一位卖书和卖软件的博主,去年11月他在叫“岛形反转”,4月中旬他在叫指数还能更上一层楼,刚开始时他叫报复性反弹,一路跌下去他叫“报复性反弹随时都可能展开”,大阴线过后他叫“反弹随时可能展开”。昨天,指数中上证收阴深证收阳,平均股价下跌近0.4%,上涨个股不足半数。但是仅仅因为两市收了个带下影线的小十字星,他就称“自己准确判断了反弹即将展开”,来验证自己的“技术性判断神奇”。对于这样的“神奇”,可信还是不可信,只有天知道!不过当然,这里的“反弹随时都可能展开”前要加上个“报复性”,似乎更能吸引人们的眼球。

  2、不破此点将上涨(反弹) 呵呵,这样的博文,相信老断上二年级的孩子都会写。为什么?举个例子:上证指数昨天收盘点位是2767点,那么我们只要写一篇题为“不破2767点将上涨”就行了。因为只要这个点不跌破,肯定就是上涨了,跌破了再拉回来,我就说是“当天跌破的,是非有效跌破”,跌破不拉回来了,我就说是“我说的是不跌破些点将上涨(反弹)”,跌破了,肯定就是跌的。我还是正确的。

  3、“逢低买入”和“逢高卖出” 和不说一样。逢低买,逢高卖,谁都知道,问题是,哪是低,哪是高?3067点开始的下跌,跌到2900发,是低不是?买入,套了;跌到2850了,是低不是?买入,套了;又跌到2800了,很低了吧?买入,又套了。这时候你要去问那些让“逢低买入”的主们,他们肯定会告诉我们:我让你是“逢低买入”,你买在半山腰了,它不是低呀!----逢高卖出亦然。

  4、目前股价已经接近主力成本区 这话更不靠谱。人家主力的成本是多少,还要告诉你一声呀,你杂这么牛B。再说了,人家主力出完货,下跌趋势开始的时候,人家的成本区是多少?遇到利空,主力“不计成本砸盘”,这话你听说过没?绿大地,40块钱时,你说主力成本是多少?现在10块钱的股价,早TMD破了吧,现在怎么还在跌呢?想当年,黄光裕操纵中关村 ,自己当中关村的大股东,自己操纵中关村重组,自己坐庄,还他吗亏的一塌眼糊涂呢!

  5、调整接近尾声,下跌空间已经不大 不大,到底是多大?百分之五?百分之十?百分之二十?这个和“逢低买入”有点类似,呵呵。

  6、目前泡沫基本挤净,面临最后一跌 这里需要弄明白的是,“最后一跌”要跌到哪?这样的话去骗那些刚入市的新股民估计还可以,骗08年前入市的老股民可就费劲了。大家可能都记得,当年中国船舶  从300跌到30,焦作万方  从70跌到5块多,跌幅百分之九十以上的大有其在。如果按您说的“最后一跌”,跌到最后我们股民可真的连骨头都没有了。

  7、目前洗盘已结束 这个,感觉比“目前股价已接近主力成本区”还不靠谱。赶情着,人家主力的每一步工作还要向您老汇报呀!人家要洗多少时间,您知道?要是再挖个大坑,怎么办?

  8、抛开指数专心做个股 要知道,这个,对于博主这样的顶级高手们或许还见效,但是对于新手们呢?中国股市著名的十个人里七赔二平一赚钱,就是建立在多数新股民大多有这样的思想,在下跌时满仓所致的!要知道,覆巢之下,安有完卵!向前天的那场暴跌,两市只有不足100支股票在涨,您让股民们正好都买在这一百支股票里?----这是对新股民最典型的洗脑,目标只能是让他们多赔钱,快点赔,赔光拉倒!

  9、根据浪型结构来看,指数应该…… 说这话的,应该是典型的波浪理论者吧!老断不是不了解波浪理论,只是后来放弃了。为什么?因为波浪理论太让人不明白了!它总的来说,简直就是一浪宽,一浪长,一浪接一浪,浪中还有延伸浪。最后的结果往往就是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。为什么这样说?你认为人家这一浪走完了,却不知人家后面大浪下面套子浪,好不容易盼着之浪走完了,人家却还有延伸浪。咱们有一位专用波浪理论来研究指数的博主,在去年11月说C浪刚刚开始,让大家买,结果呢?----听话的全淹死在浪里了。今年4月中旬还是在说C浪,结果同样。老断认识一位研究波浪理论十多年的朋友,他说了一句很经典的话,老断至今难忘:波浪理论,只可用于事后总结,而不适合用于事前分析。这句话,老断认为很有道理。

  这就是老断现在所能想起来的最大的忽悠。请朋友们注意。

  其实,对于股市来讲,老断只记得老师当年说的话:你把股市想象的越复杂,他就会越复杂,复杂到可以养活几十万人来靠他吃饭(和红楼梦一样,一本红楼梦,养了多少人?);你把他想的越简单,它就越简单(同样是红楼,你把它想简单的话,它就是一本书)。所以,我们股民也应该用来看股市。

  对了,最后给大家说一个很简单,但是实用的逃大顶的办法。用这种办法,我们逃过了2010年4月、2010年11月和今年4月的大顶。这种办法告诉您,也不枉您花大工夫来看老断的这篇博客。

  这种办法是:指数每一次突破前面的高点,您都要看一下它的日线和周线KDJ的J值,看看它的数值是多少,如果数值在80以上,您就要警惕了,开始控制仓位。如果数值在100以上,您就必须看同周期MACD的表现。如果MACD的柱未能突破上次指数高点的高位,或者在死叉后并未形成金叉,那么就一定要注意顶部了。尤其是MACD在上一波高点回调后死叉,还未形成金叉的,那么当两线粘合,看起来要金叉的时候,那么可能就是灾难到来的时候。如果当时突破高点是由权重股带动的(也就是二八现象),那么这个顶几乎就是百分之百的了。逃命办法:出现上述情况,马上把仓位降到四成以下;一旦指数跌回前期高点之下,不要犹豫,直接清仓!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017