注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

【引用】金银岛岛主:博采众长,方能无招胜有招  

2011-05-02 14:25:37|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

白居易向鸟窠和尚问禅,他问:“人要如何做才能和道的要求相吻合?”鸟窠和尚告诉他说:“不可以去做坏事。凡是一切行善的事都要努力去做。”  

“这个道理连三岁的小儿都知道的啊。”白居易说。

鸟窠和尚道:“是啊,三岁儿童都知道这样的道理,但又有多少百岁老人是照这样去做的呢?”

“低买高卖”是全世界最简单的商业原理,“顺势而为”是股市上最基本的生存法则。可以说这两句话是每一位投资(投机)者耳熟能详的道理,但是又有多少人在自己的证券投资(投机)活动中能真正照这样去做呢?

做不到,是因为领悟不到,境界不到。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有通过痛苦实战的检验,只有经过漫长的时间煎熬,才能体会趋势无敌,才能达到无招胜有招的境界。

金庸小说《笑傲江湖》中,风清扬告诉令狐冲,要想使剑术达于极臻,一定要 “忘掉一切招式”。令狐冲做到了,最后真正成为武林中数一数二的高手!但是如果令狐冲一开始对武学一无所知或者一知半解,便要他“忘掉一切招式”,他能最终拥有上乘的武功吗?这是绝不可能的。令狐冲能“忘掉一切招式”正是因为他先前已认真练习了武林剑术中各大门派的功夫,并把这些功夫融化在自己的举手投足之中,所以才能在 “忘掉一切招式”之后领悟武学真谛,登上剑术最高峰!

股市操作也是如此。要想在股林中成长为真正的高手,惟一的办法就是认真钻研学习现有的各种技术,熟悉它、吃透它、超越它、忘掉它。最终达到顺势而为,无招胜有招的“看山还是山,看水还是水”的境界。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017