注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

【引用】一些有价值的投资观点  

2011-04-09 14:53:34|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自漫步者《一些有价值的投资观点》

1、保住资本永远是第一位的:它是资本市场所有投资法则的基石。(建立一套将风险降低、对于长久的收益有很高的确定性的投资标准就是如何去保住资本)(先不要想能赚多少钱,而是先想怎么能不亏钱)。

2、建立一套适合自己的投资标准和投资哲学,不断完善这套投资系统并去检验它的有效性。认真记录并总结每一次的投资交易全过程,要知道胜与败的确定性原因,把每一次投资都要全力以赴,哪怕他只有100股。从某种意义上说,这本身就是一种创业过程,以作实业的心态来对待。(假设自己每年只有一次投资机会,所以要非常的慎重对待)

3、不受市场和自己情绪的影响那就要做到理性投资。建立理性的投资目标、步骤、计划、策略、原则等,最后变成一种优秀的习惯;还有就是与股票市场保持一定的距离,不要整天看行情,避免股价波动对自己有影响进而产生一些错误的操作。当然这些并不是一成不变的,而是适当的调整,但每一次调整一定要有根据和逻辑性。

4、投资所要关注的不是利润,而是必然会带来利润的投资标准和投资哲学,所以应该将时间和精力花费在你的投资系统的建立和完善上,进而不断的积累经验。

5、坚决不要短期预测股市会怎样变化,因为你预测不准;因而,你不要预测或感觉股市的变化而采取一些行动,这没有任何意义;长期股市的变化是可以预测的。

6、不要依赖任何人的评论或分析,一定要独立思考,更不能因为别人这样想你就这样想,然后作出愚蠢的行动。

7、当你持有几只股票的投资组合正面临着亏损的时候,首先要考虑卖出的不是表现好的,而是及时卖出表现不好的。

8、注意削减交易费和资本利得税。使你现在的每一分钱在复利的作用下,在不久的将来创造出1000倍的收益。

9、投资大师的秘诀不在于看到别人看不到的东西,而是在于他如何解释他看到的东西。而且他愿意再下些功夫,去验证他最初的评估结论。

10当找不到符合标准的投资机会时,耐心等待,直到发现机会;

●对索罗斯来说,没有行动的时期并不令人沮丧,事实上,为了成功,你需要休闲。你需要供你自由支配的时间。为什么?为了获得思考时间。索罗斯曾经在实施一次投资之前共等了5年时间。

●对于巴菲特,他说,我们不会为了投资而投资,我们没有时间框架,我们可以无限期的等,但我们不会理会任何不合格的东西。记住了,别人付你钱不是因为你有积极性,而是因为你能做出正确的决策。

11、如果把投资当作事业来做,千万不要尝试波段操作。(可以用很小的钱来做波段,但只是娱乐,不是工作)

12、绝对不要计较8元钱和8.5元钱的差别,而丧失了买入或卖出的时机。只要决定采取行动,不要再呼这个微小差别,这与几倍甚至几十倍的收益相比微不足道。

13、“信心随价格波动”是投资界的一种经典投资理论。主要说投资者的信心会随着股价的上升或下降而增强或减弱。所以一定要记住,股价上涨不要盲目自信或贪婪,股价下跌更不要悲观或恐惧,保持平常心,控制自己的情绪弱点。

14、阅读年报重点关注部分:描述公司、行业,管理层分析和讨论,财务资料、有关贷款、债务、担保的相关内容。

15、任何企业的净利润,可以简单提炼为一个函数:净利润=客户数量×客户价值量×净利润率;或者:净利润=产品数量×产品价值量×净利润率;选择一个行业和一家企业,我们要评估其"三维"

以百度为例:

05年二季度的"三维"为:客户4.12万家/客户价值量1614元/净利润率17.4%;

07年三季度的"三维"为:客户13.5万家/客户价值量3500元/净利润率36.6.

结果,百度9个季度净利润增长1400%!结果,百度两年时间,45美圆,涨到400多美圆。

诺亚方舟

200858日更新

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017