注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

【引用】炒股的最高境界  

2011-04-09 14:52:30|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自漫步者《炒股的最高境界》

在股市上炒作搏击,万变不离其宗,炒作的最高境界就是达到心灵自由的境界。面对云谲波诡的股市风潮,能够做到心如止水,手中有股,心中无股,冷眼看股市风云际会,平静看股价涨涨跌跌,从容调度自己的资金,得失随意,涨跌不惊,这是何等令人仰羡的境界。要不断地完善自己的炒作风格。

  炒作风格的形成不是一两天就能够做到的,需要经过痛苦的修炼和心灵的煎熬之后,需要经过千锤百炼、历尽艰辛之后,炒作的境界才能够得到升华。

  为了尽快地缩短与顶尖高手之间的距离,尽快地步入炒股的最高境界,中小投资者应当在以下几个方面多下功夫:

  (1)及时夯实自己的炒作基础知识。

炒股虽然并不需要太多太复杂的知识,但需要具备扎扎实实的基础知识,这是炒股最基本的知识基础,是获得成功的前提条件。为此,所有有志于在股市上搏杀的投资者都需要勤于学习,善于学习,比如对于那些公开的有关资讯,不要漠视它,而要认真对待它,多多整理、多多研究,尽量做到对自己所选的股票的所有资料了如指掌,烂熟于心。

  实战经验表明,当投资者对自己所持有的股票的每一个细枝末节都摸清摸透、胸有成竹的时候,那么,任凭主力机构和主力如何玩把戏,耍诡计,自己都会信心百倍,等闲视之,稳稳地坐在“轿子”之中,经受得起各种各样的欺诈打压、震荡洗盘,而绝不会被他们所利用。

  (2)全力培养自己的投资眼光

  中国的股市目前虽然炒风甚烈,但终究要恢复到以投资为主的正路上的。也就是说,价值回归是一种必然,是大势所趋、人心所向,是国民经济持续稳定发展的根本要求。因此,任何过度的炒作都不会长久的。

  因此,投资者从进入股市的第一天起,便应当树立正确的投资理念,只有理念正确了,才能培养出敏锐而正确的投资眼光,才能站得高、看得远,才能看得清、看得透,把握股市跳动的脉搏,踩准股市运行的韵律稳步向前。

  (3)培养自己成就一番大事业的胸襟

  投资者的炒作目标与自己的最终赢利往往是成正比的。喜欢追逐蝇头小利的人,便难以有大的作为。惟有目光远大、脚踏实地、志存高远,才有可能在股市上做出一番惊天动地的业绩来。

  因此,投资者即使能够自由支配的资金暂时不多,但依旧需要培养自己赢大利赚大钱的气魄和胸襟,养成大处着眼小处着手的操作习惯。不妨看看自己的对手:主力机构和主力,他们在炒作上是何等宏伟的规划和豪迈的气概,除非万不得已,他们何曾会为一点点蝇头小利而清盘出局的?

  从另外一个角度来说,主力机构和主力进驻一只股票的资金,少则几千万,多至数十亿,无论是从时间成本还是从资金成本来说,他们所承担的炒作风险是多么的巨大,倘若一招不慎,就会有满盘皆输的可能,他们怎么会为了一点点小小的利益而轻易出局呢?

  因此,没有足够的上升空间,没有巨大的利好配合,没有丰厚的账面利润,他们是很难全身而退、也决不会甘愿退出的。明白这一点之后,投资者便不应当为一点点小小的利益或者一点点小小的洗盘打压、震荡折磨而出局了。

  只要我们手中拥有价格低廉的潜力股,不管主力机构和主力怎么震荡、怎么洗盘,怎么引诱,怎么折磨,坐在“轿子”里就是不出来,不获大利绝不罢休。一旦拥有这样的持股耐心,便可以和主力机构和主力斗智斗勇了。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017