注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

【引用】股市成功靠什么  

2011-04-09 14:50:13|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自漫步者《股市成功靠什么》

1、要有既定的目标

---- 成功的关键是设立一个长期可行的投资方案,通过耐心持之以恒地去做,这样成功才会离我们越来越近。

---- 鸟不会有鹰的高度注定了鸟的短视,作为中小散户我们大多数是贴地飞行的小鸟,属于市场的食物链最低端,因此随着起起伏伏的市场经常迷失了方向,要想不被杀戮很难。唯一的解决之道只有提高自己的高度,并以更高更远的目标来定位自己的投资行为。

---- 要想赚得更多,只有飞得更高,看得更远,首先要做的是调整自己的操作周期,以年度为单位规划投资目标,等待市场价格上涨到合理的价值范围之内,如果没有到位,那就只有等。就目前的市场行情,在自己认为还看不到盈利的曙光,唯有继续做一个与庄共舞的价值投资的坚守者。

---- 目标是一盏明灯,照亮了属于你的生命;

目标是一个路牌,在迷路时为你指明方向; 

目标是一方罗盘,给你导引人生的航向;

目标是一支火把,它能燃烧每个人的潜能,牵引着你飞向梦想的天空。

目标是你追求的梦想。

目标是成功的希望。失去了目标,你便失去了方向,失去了一切。

2、坚持长期投资的信念

---- 在股票投资过程仅有理念还不够。特别是在市场最困难、最低迷的时候,要做到保持这种坚韧必须将理念上升到投资信念的高度,我们才不会过分恐慌、过分忧虑、过分害怕,一切都会过去。

在最困难的时候,人最需要的是信念的支撑,才更能以安然的心态,成功度过市场的惊涛骇浪,迎来丽日蓝天的大步前进。

---- 很多投资者认为成功的先决条件是巨大的资金与庞大的信息网,和超出常人数倍的能力。历史的经验证明,事实并非如此,只要你们有足够的耐心与长远的投资计划,复利会使你们走向真正的成功。

---- 长期持有,并不是一种愚笨的储蓄,而是投资人透过观察自己的投资方向跟逻辑,培养长远的眼光;获得长久的收益。只有头脑冷静,充满信心,才能笑看风云,兵来将挡,水来土掩,跑赢牛市。 

---- 最终的成功与否取决于一种能力,即不理睬环境的压力而坚持到投资成功的能力;决定选股人命运的不是头脑而是耐力。敏感的投资者,不管他多么的聪明,往往经受不住命运的打击,而被赶出市场。

---- 经历了暴风雨洗礼后坚持下来的人是可贵的,但他并不一定就会成为今后的成功者,因为市场的规律就决定了只能是少数人赚钱的道理。

洗尽浮华,留下黄金。但只要明白“心若在,梦就在”、不被市场表象所迷惑、坚持价值投资的信念,化繁为简,耐心与毅力,一定会修成正果,成为一个成功者。

---- 投资是一场考验人思维周全性的竞赛,成功的投资者都会有一种“如履薄冰”的心态,总是反思自己什么地方没有做好,才有可能做得更为周全。

投资绝对不是投机,老老实实地投入并坚定地持有,因为价格和价值短期是经常背离的,长期看却是趋同的,所以要想投资发财,一定要抱着“得意淡然,失意泰然”的心态。

---- 应牢记“不要在暴跌之后卖出”的股谚,即使要调仓也要等待市场反弹后出现的机会。而大盘暴跌恰好造就了我们伏击主力重仓股抢“金子”的良机。

---- 通过投资追求财务自由本是好事,可惜有些人不明白长期投资的道理和意义,总喜欢随势而动,在市场的震荡波动中或贪婪或恐惧,进进出出,结果到头来辛苦一场也没有收获多少。须知,任何投资的真正价值,都是贵在长期坚持,想通过频繁的短线操作来获取超额收益,那与其说是投资还不如说是投机(赌搏)。伟大的投资财富不是靠力量和技巧,而是靠坚持来取得的。

3、甘做少数派

---- 股市中获大利的永远是少数人。成功者,必定是一个独立思考,不随波逐流的人。当多数人疯狂时,要保持几分清醒和警觉,当多数人恐惧时,要有足够的胆量。

不要搏消息,那不是散户的优势;

不要相信股评,股评者中假内行居多;

不要沉湎于曲线,那是教人赔钱的理论;

不要迷信概念,那往往是为散户设置的陷井。

“人弃我取,人取我予”。自觉地做股市的少数派,远离热闹与喧嚣,忍受住孤独与寂寞,做好功课,练好内功。

远见和耐心,是一个成功的长线投资者必须具备的基本素养。

---- 成功的人实际是在做大家不愿做的事,做大家不敢做的事,做大家认为做不到的事。

---- 无数事实证明;长期以来我们已习惯于“集体思维” 。但炒股需要不同的思维方式。如果股市大多数人都看好某股票,他们都已按自己的能力入场,还有谁来买股使股市继续升得更高?反之如果大多数股民不看好股市,他们都已经脱手出场,那么股市的继续下跌区间也已不大。你如果随大流,则你将常常在高点入市,低点出市,你将永远成为失败者。

---- 选择价值投资,实际上是选择了一条人迹罕至的路。这种一以贯之的、深入灵魂的坚守障碍重重,是最难的。有时一个人的穷与富、幸福与快乐确实只在一念之中

4、要有平和的心态

---- 炒股是如此的单调乏味,新手们就喜欢不顾外在条件地在股市跳进跳出寻刺激。在算帐的时候,你自然明白寻找这一刺激的代价是多么高昂。你必须培养自己的耐心和自制力,“智商、情商”缺一不可,否则想在这行成功是不可能的。

---- 作为一个聪明的投资者,应始终保持一种平静心态,不被市场情绪所误导,坚持用理性思维分析各种机会和风险,获取自己所能理解和把握的收益

---- 我们要坚持看好中国乃至世界经济的长期发展,让时间成为财富的放大器,投资者可以凭着一颗平常心,在细水长流中迎来自己财富的慢慢积累与持续增长。

---- 做股票只有保持平常心,才能在大盘处在高位时不盲目乐观而多一份警惕,在大盘处于低位时多一份理性主动持股和积极介入;才能在个股盘整时多一份耐心和主动坚守;才能克服恐惧、贪婪和急功近利。

5、“大道至简”

---- 人,一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几;一复杂就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘。这反映出的现实问题是:更多的人要活出简单来并不容易,要活出复杂来却很简单。

其实股市也很简单,只是利益分配要说得很复杂。 不管是生活还是股市;你硬要把单纯的事情看得很严重,那样的日子你会很痛苦。你硬要把股市的事情看得很复杂,那结果是:你肯定会失败。 

---- 巴菲特死捂股票成了富豪,而股市中的很多投资者学会了“十八般武艺”,每日里全天候操作,买进卖出忙得不亦乐乎,却并没有成为一代富豪,甚至亏损累累。这已经说明,投资技巧的最高深技巧就是没有技巧,也就是能够超越一般的技巧、凭借着正确的投资理念来获取长期稳定收益方法。

---- 股市浓缩人生,要想在这里成功,必须用心去悟,用钱去换,用时间去熬。说它简单,是因为只要练好内功,恪守原则,把握住自己,就能成功。当然,这种简单已不是“原来意义”上的简单,而是“从有形到无形”、“从有法到无法”的“大道至简”。

---- 一个人投资时,如果能将复杂的事弄得简单,同时,又长期地把简单的事做好,那么,他就有资格在这个市场待下去了。

---- “为学日益,为道日损”,“大道至简,大音希声”。放弃人类盲目自大的本性,承认自己的局限,不去追寻市场不属于自己的获利机会,干自己能干的事,“简化,简化,再简化”,这才是在资本市场生存和取胜之道。越是简单越让人不屑一顾,因为他们不明白投资高手胆识过人,品味自然出众。

6、要学习,做内行

---- 投资需要完整的知识结构,许多表面现象后的成因需要长年累月的学习和实践,才能悟出其中的道理。

---- 只有具备独立思考能力,才不会被纷繁杂乱的现象误导,才能从海量的信息中找到真正有价值的东西,并透过现象发现本质。

---- 要形成自己的独立分析研究能力和判断能力,唯一的途径就是不断地学习,不断拓宽知识面,拓展和深化能力圈,把命运牢牢地掌握在自己手中,从而达到持续地长期盈利。

---- 无论是投资理念、投资策略、投资心理还是宏观经济、行业发展规律、企业研究分析、财务知识,甚至历史、哲学都应该归入学习的范围。许多大师能在极短时间内作出重大的投资决策,并非人人都能做到,这是深厚的知识积累和丰富的经验形成的综合判断能力。

---- 炒股是一种投资行为,要想成为持久的成功者,不能存有指望风险不会降临的侥幸心理,要经过严格残酷的市场磨练和系统周密的不断学习,自我训练,才能不断提高自身防御风险的能力和绝对胜算的能力。

7、成功投资的最高境界

---- 成功需要机智、勇气和信心,同时也应胜不骄败不馁。最高境界是“手中有股,心中无股,手中无股,心中有股”,本着平和的心态,宁静致远看涨跌,就会成为股市里的赢家。

---- 在股市上成功,你就会有增加财富的成功感、拥有财富的支配感、检验智商判断力的优越感、心态理智的成熟感、人生目标的追求感以及人生价值的成就感,更重要的是你会摆脱世俗观念的束缚,产生一种人生的使命感和责任感,达到一种人生从未有过的境界。

---- 要成功:

1、需要有超前意识,有不同于大众的思维。

2、需要有正确的分析能力,深刻的领悟能力。

3、需要有强烈的成功欲望,坚定不移的信心。 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017