注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

【引用】炒股要坚持走自己的路  

2011-04-12 10:30:34|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自漫步者《炒股要坚持走自己的路》

在投资股票中,不要把金钱看得太重,金钱是随着行情的波动而变化的,而不变的东西只是我们自身的信念和市场客观存在的趋势而已。只要趋势不变,我们就应该坚持我们自己的东西――认识到真理,还能坚持真理的人,才能获得最后的成功。

 

    股票让我们懂得什么是百折不挠,遭受困难和挫折是不可避免的,但优秀的交易者永远懂得坚持自己的交易方法,不会因一两次的挫折而放弃。因为他们懂得――最后的成功者不是那些最聪明的人,而是那些遭受无数挫折还能勇敢面对自己的人。

 

    炒股者不要急于求成,赢利在于长时间的积累,空间的延伸需要在时间的积累中完成,只要你顺应了趋势,你的资本就会在时间的积累中增长。我们应该懂得――在时间中实现资本的增长,而不应该急于求成地让资本承受过度的风险。

 

    不要过分奢望大的成就,所有巨大的成就都是由一个个小小的成功构成,而这个小小的成功又由无数个更小的成功构成。只要做好你每天应做的事,你也就有了成功的基础,日积月累,成功就会不知不觉地来到,而不必乞求每天都有很大的收获。

 

    股票如人生,懂得人生才能真正懂得股票,你的人生态度也会如实地反映到你的投资活动中。因此,在生活中做一个正直的人尤为重要,你可以欺骗客户,欺骗朋友,但绝不可能欺骗市场,欺骗自己。一个人只有具备了优秀的品质,才能在此基础上形成正确的投资理念,从而为成功奠定基础。一个不具备良好品格的人,他所有的小聪明都等于玩火,他只会离真理越来越远。

 

    美国前总统林肯曾说过:“我活着是为了联邦。”他是在为实现自身的理想而奋斗,他是一个伟人。而伟人之所以伟大,是因为他们有优秀的品质,有独立的思想和独立的人格,不管面对多么大的困难,遭受多么大的挫折,他们都能坚持自己的人生信仰,决不随波逐流。 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017