注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

【引用】无言的现实_哈克  

2011-12-08 09:04:19|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自漫步者《无言的现实_哈克》

 一:中国的低工资现实:

无言的现实_哈克 - 漫步者 - ¤╭⌒╮╭⌒ 

1952年以来:实线为趋势线。两条线的分离,形象底表征了贫富分化!红线即投资总额间接地代表了资本从GDP这快大蛋糕所切下的份额(57%),蓝线则代表了劳动(目前11.2%),这与全世界刚好倒了个儿。与我们平时的印象相反,表面上我们的工资在涨,实际上从GDP这块蛋糕上能享用的份额却越来越低。内需怎么能够起来?

无言的现实_哈克 - 漫步者 - ¤╭⌒╮╭⌒   

二:我国消费占GDP比例之低,07年仅仅35%,世界之最!美国为70%多,是我们的一倍。看了上面的图也就不难理解,国内的消费力之所以起不来,根本原因在于劳动所得太少,绝大多数靠工薪生存的百姓还不得不为防老防病,孩子上学及就业,住房,所谓新三座大山所迫而存点底子。我国的储蓄率2000年以来进入了波浪理论的3浪,不断攀升。07年我国总储蓄额40.01万亿,居民储蓄总额17.29万亿,其余为企业存款和其它存款。居民储蓄根据犹太法则---20%:80%,即20%的人拥有80%;则80%的普通人仅仅拥有3.45万亿,13,84万亿为权贵和富豪所有。 

无言的现实_哈克 - 漫步者 - ¤╭⌒╮╭⌒

 三;对发电量和PMI的补充说明:

PMI以及发电量这些数据主要是首长们看的,作为投资者看这些数据,心里有数,大致可判断首长们的政策取向或趋向(小诀窍,呵呵)比如刚公布的全国5月份发电量为2897.19亿千瓦时,同比减少3.54%,和图上对比一下,就知道发电量降幅虽然4月份继续收窄,但依然未上行。这对股市却非坏事,因为这意味着管理层还不得不坚持货币宽松的政策,即使有微调,水龙头也是不敢拧死的(象07下半年开始一直到08年下半年那样!)从全球看,各国央行几乎统一采取了用增加货币发行的方式来解决金融危机的方式。因此,在全球经济数据未出现明显恢复前,在通货膨胀幅度尚在首长们可忍受的幅度内,流动性恐怕就不会出现逆转

无言的现实_哈克 - 漫步者 - ¤╭⌒╮╭⌒

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017