注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

【引用】转:山楂治疗高血压  

2011-12-08 10:09:37|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自漫步者《转:山楂治疗高血压》

  转:山楂治疗高血压 - 漫步者 - ¤╭⌒╮╭⌒ 

   山楂,就是咱们平时经常吃的那个糖葫芦,作为一个治疗初期高血压的非常重要的一个药,我想在这里跟大家沟通一下自己的体会。

 

    大家都吃过山楂,山楂跟乌梅不太一样,乌梅是皮薄核大,没什么肉,只是吃个酸味。

 

    山楂核比较小,肉比较厚,要熟的山楂还有发面的感觉,吃到嘴里是酸甜酸甜。

 

    乡下的小孩有些比较贪嘴的,象过年吃肉吃多了,小孩子撑着了,消化不好了,家里有老人或父母比较懂医的,都知道让小孩子吃点山楂,或者吃点山楂卷,慢慢食积就化开了,小孩慢慢就好了,也不用吃药。

 

    以前过年的时候,都煮老母鸡吃,农村家家户户都会宰只鸡,老母鸡的肉不太好煮,有时候煮上半天也不烂,有的老人很有经验,在煮肉的时候放上几颗生山楂,肉熟的时候一看山楂也烂了,肉跟着也烂了。不加的肉,煮熟了之后会有点柴,特别韧,咬不动。加上山楂之后,就煮的非常烂,小孩老人就比较好吃了。

 

    从这些日常生活的常识中我们就得出这么一个印象,山楂这个东西能够消肉类引起的食积,也就是说它能化肉,它能够把吃肉引起的积滞消磨掉,有这个功效。

 

    那么我们再来看看山楂这味药,这药呢整个山楂新鲜的时候鲜红鲜红的,红色主心,属火,它的肉呢味酸,酸味中带点甜味,土木双调,以调木气为主,实际上山楂是通过调达木气,来破中焦土气壅滞的挺好的药。

 

    那么酸味的药有好多,不光是山楂呀,为什么只有山楂有比较好的效果?

 

    乌梅、五味子,也都有酸味,咱们来看看山楂的结构,山楂这个核,大家注意过没有,核非常硬。你看咱们吃苹果吃梨,这些水果的时候,苹果里面的种子,吃到肚子里去也能嚼碎了。

 

    山楂这个核估计没有人能把它咬碎,非常硬,一般人除非牙特别好的,反正我是不敢咬,要用锤子砸才能砸碎,但是它的肉是非常软的,一捏粘粘的,一捏就碎了。

 

    我们就要想,果实是这样软,粘腻的一个果实,核为什么这么硬?核跟石头一样坚硬。

 

    那么这种坚硬的东西,就是一股金气,收敛之象,所以山楂这种酸味啊,这种酸柔啊,一定是能够化坚积,说明它这种酸味的力量非常强,没有这个核非常坚硬是承受不了它的酸味的,其它软果核根本不可能存在,所以咱们的大自然任何一个存在的东西,必然有它存在的道理在里面。

 

    生生克克,生克之化都是自然而然的一个东西,不是说我们非常机械的推理出来的。我想咱们人身上的肉啊,它再壅盛、再结实,练健美的那种结实的跟疙瘩一样,它也没有山楂核那么坚硬吧。

 

    所以咱用上山楂这味药,山楂肉必定能把这些多余的储蓄多余的肉肯定能化掉。

 

    现在可以给大家介绍一个小验方。

 

    这个验方就是用新鲜的生山楂三斤,洗净,煮熟把核去掉,光要肉。然后加一点三七粉,少量加一点熟地,放在一起拌均匀,蒸一下跟膏一样,放着每天吃,每天吃几勺,吃上两三个月,象这种病人特别胖,又能吃又能喝,这种病人两三个月之后,他的高血压很有可能就完全好了。

 

    对于不太愿意吃药的人,可以有这么一个比较简单的办法。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017