注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

【引用】判断大势的一个简单总结_哈克  

2011-12-31 10:47:55|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

To be or  not to be , that is a question! 生存还是毁灭,这是一个值得考虑的问题!

 

散户投资者直接面对的是此时此刻的股指或价位。

横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中!

 

散户投资者不得不进行三个基本判断:第一,流动性判断;第二,价值判断;第三,时空判断。

流动性判断,颇象看天,可称之为天时晴雨表。

价值判断,颇象看地,可称之为地利风向标。

天地之间是谓众生!可称之为人气温度计。

综合以上指标,得出自己是谁!身在何时!从何处来!往何处去!

 

下表是最为简化的监测模型:

 

监测

晴雨表

 

风向标

体温计

时空

1

M1M2

 

市盈率

成交额或换手率

周期循环

2

BDI

 

证券化率

换手率

价位指标

3

CRB

 

股金比

新增开户数

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017