注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

【引用】萝卜营养大不同  

2011-11-02 15:18:13|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《萝卜营养大不同》

萝卜营养大不同 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客萝卜营养大不同 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客萝卜营养大不同 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 

  《本草纲目》对萝卜赞赏有加,称其为“蔬中最有益者”。“秋后萝卜赛人参”,市场上的萝卜种类有很多,红萝卜、青萝卜、白萝卜和水萝卜等,他们各有各的“强项”。

  红萝卜也叫胡萝卜,含有大量胡萝卜素、丙氨酸等氨基酸,及钙、磷、铁等矿物质。红萝卜生吃养血,熟吃补肾,心脑血管患者可以多吃。胡萝卜要用油炒,因为胡萝卜素是脂溶性的维生素,遇油才能被吸收。即使是生吃胡萝卜,此后一段时间内摄入其他含油脂的零食,也能促进吸收。

  白萝卜生吃促消化,其辛辣的成分可促胃液分泌,调整胃肠机能,还有很强的消炎作用。熟吃,尤其和猪肉、羊肉等炖着吃,则能补气顺气。白萝卜炖汤,是寻常百姓最常见的做法。冬天在即,人们为抵御寒冷,吃肉较多。熬一锅羊肉白萝卜汤,一能去除膻味,二能中和羊肉的温热,三可以破气、行滞,预防消化不良。

  痰多、胃口不好的人,还可以喝喝萝卜茶。先将白萝卜洗净切片煮烂,加食盐调味。茶叶用水冲泡5分钟,随后倒入萝卜汁。每天喝2次,有清热化痰、理气开胃之功效。

  青萝卜富含维生素C和膳食纤维,清热舒肝的效果极佳。它还能健脾,防治痰多、口干舌渴。水萝卜在夏天较多见,其利尿消食的功效显著。青萝卜和水萝卜较适合凉拌,清脆爽口。

  民谚说“晚吃萝卜早吃姜,不劳医生开处方”。这说明萝卜适合晚上吃。萝卜性凉,能败火清热、通气。晚饭吃点萝卜,可以润喉消食,有助于睡眠。而秋冬多干燥,多吃萝卜还可以补充水分。

 

 萝卜营养大不同 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客萝卜营养大不同 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客萝卜营养大不同 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客萝卜营养大不同 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客萝卜营养大不同 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017