注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

【引用】投资是一种修行  

2011-01-31 10:10:39|  分类: 美丽生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自漫步者《投资是一种修行》

一个朋友告诉我人生就是修行,其实投资也是种修行。

我们每个人学识,背景,机遇,性格等多有不同,在这些诸多因素共同作用下会使你我成为一个个独特的个体,进而导致我们有着不同的命运。

回到投资上面来,虽然每个人分析能力会有差别,但这些差别决不会如投资绩效展示的那样大。其根本原因就是修行不同(或者说心态不同)---分析和投资事务是两个有联系但不同的事物。

你我都知道经验在人生和投资中的份量,其原因就是这些历练对我们心智砥砺,那些善于审视自己内心活动并不断总结的人总是会少犯同样的错误,长此以往,他就能够避免很多失误。失误少了,成绩就显露出来了。

每一次投资,都是一次心路的旅行。结果固然重要,不过“路上”的感受更值得珍惜,因为它们在未来岁月会“潜意识”的发挥强大而稳定的作用。

修行固然需要别人特别是前辈和同行的指点,但其根本在于一个“悟”--自己和心灵的沟通。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017