注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

引用 [转] 如 何 理 解 幸 福 二 字  

2010-10-31 19:37:28|  分类: 美丽生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

安心[转] 如 何 理 解 幸 福 二 字

        有人说,“幸福”这个话题太复杂难说清,说它深奥复杂——因为获取 幸福是整个人类为之奋斗、为之付出一切努力的终极目标。其实,“幸福” 的精髓是简单朴实的,说它简明朴实——因为很多真诚善良、朴实无华的人,即使经济上并不富裕,事业不太顺利,但却深谙幸福的精要,知道如何 获取幸福、享受幸福,常常沉浸在满足中,陶醉在幸福里,并且愿与他人共
享快乐的幸福。
       功成名就,幸福?难说。有车有房,幸福?也难说。金屋藏娇,幸福? 更难说。飞黄腾达、青云直上,幸福了?非也。风流潇洒、自由自在,幸福 了?非也。现实生活中这样的人和事,所见所闻还少吗。其实,幸福与否全 在自己。
    幸福是什么?幸福不是物质,不是精神。幸福是一种感觉,自我感觉。 是对良好生存状态的自我认可,是一种人生的和谐意境,也是一种自我满 足。快乐是什么?快乐是因和谐、顺心、舒畅所获得的一种愉悦的心情,是 生存状态从不圆满、不满足过渡到小圆满、小满足直至大圆满、大满足的一 种情绪、一种境界、一种自我陶醉在欢喜中的心境。而有的时候,“自我牺
牲”与“舍弃放下”也是一种幸福,而且是高层面的、乐在其中的“大幸 福”。不同的人在不同的地方、不同的时候、不同的情景下,对幸福与快乐 的观念和感觉也是不同的。
  幸福就如同一个立体的魔方——多面、多彩、由很多小方块组成。你在 运用自己的智慧,尽心尽力旋转、组合的同时,必须细心地兼顾其它小方块 所处的位置,又不可用力过猛将魔方毁坏,还必须甘愿放弃其它各种色彩的 小方块,才能使你选择的某一种颜色汇聚到同一个平面上,最终获得快乐, 得到满足,感觉幸福。
  山因势而变,水因时而变,天因气而变,人因思而变。不变是相对的, 变是绝对的。“幸福”没有同等的概念,更不会有固定的模式。况且,随着 所受教育的差距,身份地位的变化,思想观念的差异,环境、地域的不同, 经济条件的高低,需求观念的转变,则幸福的概念、幸福的感觉也会随之发 生变化。当然,对幸福要寄予希望,要勇敢地去追求。


 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017