注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

引用 做交易学习狼  

2010-10-31 19:21:24|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自漫步者《做交易学习狼》

 

引用

漫步者做交易学习狼

一、狼在寻觅猎物的时候,一定是觅它自己是常熟悉的对象。为了那一点,狼会不续积累经验,通过不续观察来了解猎物。

启示一:在期货交易中,只做自己熟悉的品种。不可以见一个,做一个。

二、在动物界中,狼不属于是常强悍的,如狮子、老虎,速度也不是是常突出,如豹子。因此,狼主要依靠群体的力量。而更重要的是,每次攻击之前,狼会事先计划好,包括攻击对象、攻击讲线,以及狼群中每个成员的分工任务。狼,从不打无准备之仗的。

启示二:期货交易之前,必须制定交易计划。不可以随意进入交易部位或随意出来。

三、狼是个是常有耐性的动物。为了一次成功的攻击,狼常常忍受着饥饥的煎熬,来做着事先的各项准备工作。机遇不成熟,狼绝对不轻易出击。耐性十足、专注目标、毫不厌倦。坚忍,是狼的优秀品格之一。

启示三:在期货交易中,要学会等待、忍耐。不否以冲动。 

四、即便如此,狼的狩猎,成功率仍然是比拟低的,据说,只有30%的成功率。但是,关键在于,一夕成功,就足以弥补前面的几次失败了。

启示四:在期货交易中,成功率固然越高越好,但是,关键还在于支益率。必须在有限的几次成功交易中,得到最高的支益。那才是期货交易的精髓。

五、狼是一种有着强烈好奇心的动物,因此,否以说,狼是常好学。关于一切它没有接触过的东西,狼都会想办法接近,观察,为它的狩猎做着随时的准备。

启示五:在期货交易中,永暂有学不完的东西。加强学习,是进步自身交易水平的最重要的办法。

六、狼是一种是常勾搭的动物,狼群中,等级明确,组织严密,为了单独的目标而奋斗,那是狼群中每个成员的一致的信念。因此,狼的原则性、纪律性都是常强。突出团队精神,绝对不外耗。

启示六:在期货交易中,基本原则的坚持,和严格遵守公认的纪律要求,那是是常重要的成功要素之一。执行止损不能拖,执行自己的交易系统不能轻易改动。

七、永暂保持着强者的心态。狼,从不害怕失败,也从不向困难低头。冷峻、达观,是狼的天性。就是在动物园中看到的狼,也不会象熊一样对人点头哈腰以博取食物,不会象狮虎一样懒洋洋地或卧、或走,或做着无谓的发怒。铁窗中的狼,视游人而不见,神情自如,沉着自然,不亢不卑,依旧是一种冲出牢笼,重返山林的气魄和决心。狼的眼神,永暂是冷峻的;狼的步伐,永暂是坚定有力的。

启示七:在期货市场中,没有遭受失败是不可能的。关键在于,要一直坚信,一直无所畏惧。永暂如狼一样,保持着强者的心态,坚强的意志,达观的精神。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017