注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

引用 我们交易的是人,而不是股票  

2010-08-29 16:58:14|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

漫步者我们交易的是人,而不是股票

在中国特色的交易市场,精明的交易者必须永远的记住我们作为交易者,真正交易的是人,而不是股票。太多的市场新手没有意识到这一点。因此,他们永远对为什么股票总是与理性相悖感到困惑。股票自己不能做任何事情,他的价格是由人们的看法所决定的,正如你所知道的,人们的看法完全是由他们的情绪来决定的,主要就是贪婪和恐惧,通常使股票在上下两个方向延伸的太远,远得超过大部分投资(投机)者的想象。

当世界看起来愉快而舒适的时候,贪婪就主宰了大地,股价就会远远的超出它们合理的水平,这时候很多传统的理性分析就会困惑了,当主流的态度或情绪由贪婪转向恐惧时,股票就会由同一群人推动远远跌出合理的范围。这时就是那些乐观主义者感到迷茫和失望的时候,因为他们不理解为什么股票每很快的回到原来的价位,这种频繁的从过分的失望到过分的乐观的大范围的波动从没停止过,也永远不会停止。

正是波动产生了宏观或微观的时间框架中的机会,它使新人不断进入,被击败的人不断的出局。了解了这些精明的交易者培养了知道什么时候股票的收益好于预期,或者其他的认识,全都是关于人和他们的情绪,资产负债表和损益表呈现的是过去的情景,一个人们已经从情绪上反应过了的过去,而另一方面,每天的盘面以及连续的过程是一幅鲜活的地图。

明白了你交易的是人,那么你就要感受市场的特性,寻找和你性格一致的操作行为,惟有这样的一种参与,你才可以真正的去理解市场的运行。

你明白了吗,你交易的只是人!和所谓的经济形式无关!   贪婪和恐惧的轮回而已!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017