注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

引用 女人心  

2010-06-11 13:25:45|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安心《女人心》

 

引用

安心女人心

女人一生都在寻求保护。而女人寻求保护的手段,有时,仅仅只是,讲话。

那些絮絮叨叨说话的人,大多是缺乏自信的人。

真正胸中有万千丘壑的人,不会轻易开口。

他心中早已有了整盘的棋局,不需多言,便有了指点江山的自信。

只是,大多数女人做不到这点。

大多数女人总是爱讲话,尤其爱剖白自己。

“告诉你,我是个怎样的人。”

“告诉你,我的想法是怎样的。”

“告诉你,我喜欢怎样的生活。”

……

女人的倾诉欲,反应出的是一种弱势心态。

但凡一个女人,把全部的自己和盘托出,然后一副可怜楚楚的坐在对面,说明,她是在向你寻求保护。她把自己表白到彻底,从而断了你欺她骗她的路径。单纯可怜如斯,你若还敢生出负她的心,便是无情无义无人味。这样坏人,会受到全社会的审判!

这样的女人,是聪明的。但也仅仅是软弱的聪明。她没有敢于靠自己成功的魄力!

这样的女人,是安顺的。没经历过波澜,自然也就缺乏应对波澜的胆气!

 如果,你的对面坐着一个对你坦诚到极点的女人,你该常给她鼓励,你要让她看到你眼里的“肯定”。

如果,你是个絮絮叨叨不自信的女人,你该学着锤炼自己的心性,无人鼓劲便自己鼓劲,无人喝彩便自己喝彩。慢慢学着推倒身边所有的扶椅,自己的路,终归还得靠自己来走。把安全感栓到别人身上的人,总不会有最终的安全感。

如果你自认是个弱势的女人,但又不想别被人轻视,那么,也有速成法:每到人前,时刻提醒自己——少说两句。

                                 -------------摘自《从零开始学攻心术》

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017