注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

引用 财不入急门:慢慢做  

2010-05-28 19:15:59|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自漫步者《让做股再轻松些!》

 

引用

漫步者财不入急门:慢慢做

青山不老,绿水长流。

股市上有赚不完的钱,也有亏不完的钱,这才是真实的股市!

不要幻想一夜暴富,那样会使您丧失平衡感。

财不入急门,请记住三个字:慢慢做。

当您学会慢下来的时候,您将开始能客观的看待自己和环境。

当您能客观的时候,您至少能安全一点。

当您能让自己安全一点的时候,才能有效保障您的收益。

当您能有效保障您的收益的时候,您的财富才能逐渐累积。

小富由己,大富在天。

股票能不能改变您的命运,不在于股票,他只是个道具,关键的还是您自己的心。

一念天堂,一念地狱。

生命中很多事情比股票都重要,这一点永远都不能忘记。

所谓“不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时。”

战略与战术的有效结合,对股市也是一样。

是的,资本市场的股市,就象是一条流淌在时间和空间中的河。

以时间为经,空间为纬,股市中人就这样经纬着自己的人生。

羽扇纶巾,谈笑间樯撸灰飞湮灭,大概是每个股市中人梦寐以求的境界吧。

但是,这样的境界,就如同欣赏一幅画,首先要的是距离。

真正身处其中了,那涨跌的颠簸,进退的失据,得失的算计,悲喜的更迭,冷热的转换,狂妄和沮丧的轮回,得意和懊悔的交替,早把那一份风流倜傥雨打风吹去,只剩了千山鸟飞绝的死寂,独钓寒江雪的孤独。

是什么使得我们没有梦中的那一份潇洒?是因为距离股市太近。看着每天的涨跌还不够,还要看60分钟的,30分钟的甚至5分钟的,再加上月线,半年线、年线,还有各种指标,让眼睛整天在蛛网中穿梭,心灵在弹雨中蹿伏,使得人生的境界越来越逼仄,越来越晦涩和险恶,到头来,只是认识了“股市有风险,入市须谨慎”。这是我们投身股市的初衷吗?

选好了股票,剩下的事情,其实就是交给时间了。所以,选股是第一重要的事情。

一只股票,不准备做一年,就一天都不要拿。

对整个股市没有信心,就一只都不要拿。

对整个中国经济没有信心,那就用不着进股市了。

让时间长一些,不要被一时的涨跌左右;让空间大一些,使兵力有更大的迂回;离股市远一点,让眼睛能休息,让心灵能真正欣赏一幅画;给自己减些压,您不可能踩对所有的点;让梦想穿上现实的鞋子,不要放飞一夜暴富的风筝。因为在股市里航行,您的空间要比它大的多。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017