注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

引用 在这个市场中的至理名言是:不要抄底不要逆势  

2010-05-22 10:08:23|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

漫步者在这个市场中的至理名言是:不要抄底不要逆势

在这个市场中,我们听到的至理名言是:

1.不要抄底摸顶

2.不要逆势而为

今天,我们就这个话题展开讨论,希望各位高人能不吝赐教。

首先说不要抄底摸顶---如果没有顶和底,那么趋势究竟要如何运行?运行到哪里?

理论上说,我们都不抄底摸顶的话,顶和底是如何造出来的?

既然有顶底,为何我们不能在接近顶底的位置介入市场?而被人反复灌输不要抄底摸顶的理念。

再说顺势而为---有了顶底,就有了趋势,也就有了趋势结束的时间和价位,换句话说,趋势只是在某一个时间段内的向某个方向的持续运行。

顺势而为的潜台词就是不要逆市而动。既然趋势只是在某个时间段内的特定运行,那么势的转折在哪里?势的起始又在何处?如何做才是顺势而为?

顺势难道仅仅是相信眼睛看到的方向么?

大家都看到的交易方向为何会让大家都错了呢?

不要抄底摸顶,不要逆市而动,绝对是至理名言。今天在这里讨论这两个问题,实际上是要提出问题,然后解决问题,并树立正确的理念。

不要盲从,不要随众。

规则也许恰好是别人用来给我们下套的。

打破规则,建立自己的规则,方能乱中取胜。

再来说中长线交易。找到趋势的起始,就找到了介入市场的时间和价位。如果一个真正的趋势形成了,那么,趋势所形成的顶底是绝对不会被突破的,那为何我们不能守住这个顶底放长线钓大鱼呢?为何会惴惴不安,害怕盈利会变成亏损呢?

为何总是要把中长线的行情做成短线的频繁进出呢?

究其原因,还是不能正确的认识趋势的形态,把握趋势的转折。

如果能够以抄底摸顶的心态做好资金管理,只要顶底不破,就坚定持仓,中长线交易一定会成功的。

 

小散们不停地在抄底、割肉、再抄底、再割肉中恶性循环,为什么呢?其中一个最主要的原因就是怕踏空,想抄在相对的低位,但一旦股市下跌趋势形成,抄底往往就是抄顶,为什么?无它,就是大盘趋势并未转强,大盘还处于较弱的状态,大盘强势时间很短,抄进去的要么即时被套,要么获利很微,当大盘真正转势时又不及时止损止赢操作,最后抄底就变成抄顶了。

大盘在变盘前,都是表现得相当混浊,向上向下都有可能。如果大盘天天跌,我相信没有几个敢抄底的,股市里充满诱惑的地方就是不确定性,有时连跌几天突破一天大阳,早上抄入的投资当天即时获利,反反复复地训练一些抄底大军,可惜大盘走势并没说跌多少天就反弹,当大盘连收十连阴时,之前尝到抄底滋味的抄资者今次也会尝到被套的滋味,如果不及时止损,到现在也可能被套。仓位决定态度,这是人之常情,但这样会对大盘充满着无限的幻想,对大盘理性分析是非常之不利的。满仓者宁愿搏向上,但获利者或轻仓者宁愿相信大盘向下,所以宁愿抛出空仓观望,大部分的投资者都是表现得满仓看多,空仓看空,即是仓位决定态度了。

 

再论大盘转强的标志

当大盘不停地向下跌时,何时转强呢?我说下我的经验给大家分享。日线的涨跌是有很大的迷惑性的,本人用周均线。我的周均线的指标是这样的:5周线均线、12周均线、24周均线、36周均线。当大盘突破5周均线时,大盘有转强的迹象,可以密切留意,但一旦大盘放量突破12周线时,可以用半仓或六成仓进场操作,如果有机会突破24周均线,加至满仓。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017