注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

引用 [转]看懂此文,你离赚钱不远了  

2010-05-18 19:15:37|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

漫步者[转]看懂此文,你离赚钱不远了

          来自贵州茅台的博客:

进入股市的人,每个人都赚过钱,每个人都会有亏钱的经历

一、如果你还没有亏过钱,那么你要小心,不要希望奇迹会在你身上发生

二、炒股的钱必须是你的闲钱,不要把你经营生意的钱、你家庭生活开支的钱投入股市,不要借贷。

三、在股市不是比谁在某一段时间赚的钱更多,而是比谁活得更长久。

四、你要虚心,不要固执。

如果有人认为你不行,你要相信那种可能,不要反驳,然后认真地审视要如何避免。一个固执的人,最后一定会被市场消灭,只是时间的问题,只是市场背景的问题。(你可以不相信,但你最好相信,否则你将用你的失败去验证)

五、不要做短线

短线可以赚钱,但大多数做短线的人最终是亏很多钱。

做短线要求你对市场有非常快速的反应,但大多数人做不到,所以才有短线高手之称。

如果你不是高手,你不要做短线。

如果你是高手,请你不要看我的文章,它对你没有用。

六、你一定要懂技术指标,但你一定要小心技术指标,技术指标有可能使你赚钱,但如果你全信它,结果一定是亏钱,所谓全信书不如无书。

七、你一定要懂基本面,但你千万不要告诉我你买进这支股票是因为它的基本面很好。

一支股票涨了200%,基本面还是那个基本面,你没有看到它的任何变化,那么你是不是依然因为那个优秀的基本面而买进它?

一支股票有下跌50%的可能,你是不是依然因为它优秀的基本面而持有它而不考虑阶段性的卖出?

中基本面毒的人太多了,也太深了,我救不了太多的,技术可以不用,你活在社会里,能够感受到市场的趋势,除非是情绪用事,一厢情愿。如果你常到证券大厅或银行,你更能了解大牛市和大熊市。但基本面一定要结合着估值来进行,不可偏废。同样如果只看基本面不了解估值,不如不知道基本面。如果你有幸而读到我的文章,请你深思。

八、不要听你的朋友推荐股票,其实他向你推荐的股票他自己是不敢买的,你只是他的实验品,除非他能够给你从基本面和估值方面说服你,并且他已经买了。

炒股是一件全世界最孤独的工作,如果你耐不住寂寞,那么,请你离开。

在牛市里你不要看盘口了,你要寂寞地看报表,查资料。熊市时你要寂寞地看报价,直等到你看好的股票跌到你设定的安全边际里。

九、如果你赚钱了,你可以让家人分享你的钱财。

如果你亏钱了,请不要把你的暴躁、绝望、悲哀、痛苦、无奈、懊悔、忧郁、愁闷、烦燥......带回家,打落牙齿和血吞,你既然选择了这项投资,你必须承担因此而带来的所有压力。如果你承受不了,那么,你没有资格炒股,请你离开。

十、炒股是投资,不是赌博,如果你把它当成赌博,你终有一天倾家荡产,血本无归。

十一、股市是战场,是看不到硝烟的战场,这里看不到尸体和鲜血,但每隔几年就有人被残杀,如果你感觉不到那种杀气和危险,那么你出去,你不适合这个地方,你终有一天会被消灭,还不知道是怎么被消灭的。

十二、股市是风险最大、最难赚钱的地方,其难度仅次于期货市场。

所有的陷阱外面都是鲜花盛开,而所有的机会外面都是荆棘密布,如果你没有分辨的能力,其结果一定是因错失良机而懊悔,因踏入陷阱而痛苦。

坐在空调的房间里,坐在舒适的椅子里,轻轻地敲敲键盘,钱就来了,有这么好的事么? 

如果在投资股票的过程中你没有给自己提出过1000个问题,不能回答别人一千个问题,请先作功课。法律、财务要找教课书来补。企业管理、宏观经济方面的知识可在报纸杂志网络上补。直到弄清楚历次国内外经济金融危机的诱发原因,能够讲不少于十个国内外最知名企业的兴衰故事。否则的话,请不要奢望能够在股市中长久地保持盈利状态。

如此轻松的背后一定有十倍不轻松的障碍。

天上不会掉下馅饼,世上没有免费的午餐。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017