注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

引用 股市会崩盘吗?---股市后面有资本家看不见的手在操纵  

2010-05-16 09:46:25|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

漫步者股市会崩盘吗?---股市后面有资本家看不见的手在操纵

                   作者:岳喜源

就目前中国的收入差距在急剧扩大从而造成的贫富悬殊过大的情况来看,复辟的资本家疯狂追求财富的胃口得到了无以复加的地步,他们的触角已经伸进了各个领域各个行业,正在以前所未有的贪婪攫取每一个角落里的财富。 

    由于资本家贪婪的本性决定了其要在最短的时间内去完成利润的最大化,而股市就是其实现这一野性的最佳理想场所。在股市后面有资本家看不见的手在操纵。在中国的股市后面有复辟的资本家看不见的手在操纵,也就是说有权贵资产阶级、买办资产阶级和殖民资产阶级的手在操纵。他们象渔夫一样高高地站在岸上,看着大大小小的中小散户走来走去,随时瞧准时机,撒开大网,将所有目标一网打尽。股市永远是中小散户的坟墓,它象绞肉机一样,把中小散户一个个绞死。 

    有人形象地将中国的股市说成是政策市,其实也就是说复辟的资产阶级在操纵股市。权贵资产阶级利用职务之便,制定政策来左右股市的动向,而买办资产阶级则是携巨款进入股市,直接操纵股价,殖民资产阶级则是暗地里通过各种渠道悄悄地进入股市,哄抬股价。这三个阶级由于为了最求利润的最大化和共同发财暴富的统一目的,会暗地里勾结在一起,有时可能是无意识地共同行动,将股市里的中小散户一举擒获。 

    这三个阶级通常采用的战法是:首先是散布各种不利的政治经济消息,不断地打压股价,并长期压制股价的上涨,让中小散户产生一种巨大的恐惧感,在精神极度崩溃的情况下,拼命地割肉出逃,然后资本家鲸吞一切筹码,直至得到他将来能操纵股价的数额,然后再发布各种各样的利好消息,今天有热点,明天也有热点,以至每月每季每年都有热点,中小散户在外边看得心里痒痒的,直到再也控制不了自己的情绪,理性被感性情绪所代替,便急不可耐地跳进股海,这时的资本家就在高价位把大量的筹码交给中小散户,然后迅速打压股价,将中小散户一网打尽,这样资本家就完成了一轮操作,将利润放进自己的腰包。接着就开始盘化下一轮的操作。股市就是这样:在大资金的控制下,不断地周而复始地机械地重复这一过程。 

    由以上的这个规律,我们发现资本家的操作正好和我们中小散户的操作相反。即资本家在高位卖,散户在高位接,资本家在低位接,散户在低位卖。那么,中小散户是不是抓住了这个规律并进行相反操作,就可以战胜资本家,获得超额的利润哪?当然是不可能的,因为股价操纵在他们手里,他想抬多高就抬多高,他想打多低就打多低。这也就是在股价上涨时中小散户赚了股指不赚钱和在股市下跌过程中赔的血本无归的原因。在股市里,资本家那种吃人的本性得到了淋漓尽致地发挥。 

    所有的基本面分析和技术分析在大资本操纵的股市里都显得那样苍白和无力。大资本在操纵股价的过程中是完全不理会一切的利好或利坏的经济政策的,至于技术走势则完全掌控在资本家的手中,是帮助资本家用来赚钱的一个很好的工具,也是残杀中小散户的武器。 

    为什么在经济危机中的所有国家的股市都一蹶不振,而中国的股市却一枝独秀哪?除了国内的四万亿资金的部分资金进入股市和国际游资进入股市外,那就是资本家的利润并没有得到实现,这是一个根本性的原因,其他的原因都是表面现象,不是实质性的东西。所以,不管国家增发多少新股,提高多少准备金率,不管是大规模地融资融券,还是隆重推出股指期货,都不可能将股指打压下来。就这一点来看,股市就存在着大量泡沫,在资本家实现了利润并开始撤退的那一刻起,股市的泡沫就会被刺破。 

    目前的中国股指走势如何哪?在经济危机之后,我国的上证指数在二零零九年八月四日反弹到了3478.01这个高点后,又跌到2639.76这个低点,之后,股指就在这个区间上下震荡,是向上突破不足,向下破位受阻,那么,大资本让股指保持这样的走势,意欲何为哪?我们认为大资本的目的还没得到,那就是要在高位将筹码交于中小散户,因此,使股指不断地向上作假突破,让中小散户充满希望,同时在相对低位又阻止股指下挫,不让散户因恐慌而不接盘,这样大资本就不停地进行波段炒作,高抛低吸,慢慢地将筹码交与中小散户,当大资本得到目的后,就会迅速抽身而退,将中小散户一网打尽。当然,在目前经济形势不好的情况下,资本家不会把利润定的很高。那么,因大资金的出逃,股市的接盘就会十分稀少,这时中小散户就会拼命出逃,股指就会一泄千里,要跌倒多少价位,应该是在大资本重新接盘建仓的那个价位就是股指的最低位。也就是说,如果大资本不接盘,股指就会一直跌下去。 

    股市是投资和投机的结合体,投资是它的根本,投资就是通过股市参与企业效益的分红,如果企业都没有效益,那股市就没有存在的必要了。投机是投资股市的辅助手段,是为了便于股份的快速交割,是为了活跃股市的气氛,它只是外在的表现形式,不是股市本质的东西。投资股市主要是为了分得企业的利润,而不是用投机来获得股价的差额。投资和投机是一对矛盾统一体。股价始终围绕股市的内在价值来波动,不可能脱离其内在价值单独运动。如果股价的运行脱离了其内在价值,股市就完全变成了投机市,就成了赌博场,那么股市就存在大量泡沫。 

    我国的上市公司的效益大都很差,要投资股市参与分红企业效益的可能就几乎为零,投资股市就没有了价值,那就只有投机股市了,所以中国的股市是个投机市。大资本很知道这个道理,因此其资本的运作是按照投机来设计的。而中小散户的资金运作是按照投资来运作的,和大资本的运作正好相反。投资肯定赚不到钱,投机并操纵股价当然会赚到大钱。 

    在当前中国的股市,权贵资本家在那发号施令,买办资本家在那暗箱操作,殖民资本家在那哄抢拉抬,是根本没有中小散户赚钱的余地的。有多少散户看了多少理论上的书籍,自以为对股市了如指掌了,都是怀着梦想暴富的心理,携着巨款杀进股市的,而那一个不是血肉模糊地走出股市,还直骂自己运气差。 

    因此,我们说当前的中国股市是资本家的天堂,是他们的印钞机,是他们取之不尽用之不竭的金库。它是中小散户的坟墓,是中小散户为资本家捐款的地方。 

    权贵资产阶级、买办资产阶级和殖民资产阶级联合操纵下的股市已经面目全非,使中国的股市完全处于一种人为的控制之中,使其股价严重背离了其价值,走在一种极不正常的轨道中,其泡沫在一天天增大,总有一天会被刺破。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017