注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

学会做股市中的海豚  

2010-01-02 13:44:13|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        有一则这样的报道,说一些渔人为了钓到一种非常珍贵的鱼,经常喜欢把鱼钩放到深海地区,然后隔天再去取鱼。如果一切正常,渔人第二天都有不错的收获。但是有一个让渔人非常头疼的问题是:他们要钓的这种鱼,甚至包括鱼钩上的诱饵,都是海豚和鲨鱼最喜欢的食物。由于鲨鱼生性凶猛,只要看到诱饵,或者是已经上钩的鱼,上去就吃,结果误钓鲨鱼的事情经常发生,不过,很奇怪的是从没有海豚被误钓!这是什么原因呢?原来海豚第一不吃死的东西,因此它从不碰鱼钩上的诱饵,第二,海豚吃鱼钩上被钓的鱼的时候,总是非常小心,一般吃到鱼头的时候就不吃了。多么聪明的海豚!既吃到了渔人的东西,又很好的保护了自己的生命!
  联想到我们的股市,我们经常能够听到看到许多关于如何战胜庄家,如何猎庄、跟庄之类的话题。于是一些细心研究过这方面知识的股民总是幻想:自己一头扎进一匹庄家刚刚建仓的黑马,然后这个股票马不停蹄的连续上涨,最后他在股价最顶峰的时候全身而退!但是现实却是残酷的,我们看到最多的却是:股民一头扎进一个庄股以后,全身而退的不是他,而是庄家!
  不可否认,庄家就是股市中的渔人,不同的是他们把鱼钩下在了股票中。至于诱饵就是一些传闻,所谓的解密持仓数据,一幅漂亮的K线图,逐步放大的量……。别小看这些诱饵,轻而易举的钓到些类似鲨鱼的股民没有任何问题。这些人上钩的原因几乎和鲨鱼一样:看到好吃的就上,不辨它到底是诱还是饵,而且要命的还是一口吃!结果是东西没有吃到,自己却被人钓走。
  那么股民如何避免不落入庄家的陷阱呢?海豚偷吃到渔人果实的经验很值得我们学习。海豚所以能避免和鲨鱼一样的命运,在于它有两个很重要的原则:不为假象(诱饵)所迷惑,不吃不属于自己的那部分(鱼头)。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017