注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

绝不墨守成规  

2007-02-19 11:47:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绝不墨守成规
 [做人做事不要轻易就被一个成规束缚了。]

美国的两位饮料界巨人——可口与百事,从一九O二年百事问世以来,彼此缠斗了八十六年。因为可口比百事先上市了十三年。因此百事几十年来一直处于挨打的地位。到了五十年代,可口仍以二比一的优势领先百事,然而到了八十年代,双方的差距有限,可说势均力敌,彼此斯杀得非常激烈。
在这短兵相接的市场争夺战里,美国百事可乐现任的总裁罗杰·恩可(R.Enrico)总是拿[两个和尚过河]的故事来惕勉自己。
有两个和尚决定从一座庙走到另一座庙,他们走了一段路之后,遇到了一条河,由于一陈豪雨,可上的桥被冲走了,但河水已退,他们知道可以涉水而过。
这时,一位漂亮的妇人正好走到河边。她说有急事必须过河,但她怕被河水冲走。
第一个和尚立刻背起妇人,涉水过河,把她安全送到对岸。第二个和尚接著也顺利渡河。
两个和尚默不作声地走了好几哩路。
第二个和尚突然对第一个和尚说:[我们和尚是绝对不能近女色的,刚才你为何犯戒背那妇人过河呢?]
第一个和尚淡淡地回答:[我在好几哩路之前就把她放下来了,可是我看你到现大还背著她呢!]因瑞可在他所写的《百事称王》一书中,不断地告诫自己,要学习第一个和尚勇于任事的行为,而不要像第二个和尚,那么轻易就被一个成规束缚住了。
·美国首富保罗·盖帝说:[墨守成规乃致富的绊脚石。真正成功的商人,
  本质上流着叛逆的血。]


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017