注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

引用 正确的投资就是管理好自己  

2010-05-15 10:56:36|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

漫步者正确的投资就是管理好自己

人生最大的敌人就是自己,很多历史的伟人不是被别人打败的,恰恰是被自己,被自己的弱点失误打败了,导致最终的失败,投资也是这样的。

我自己在投资的过程中,明明知道不应该买入,但是总是控制不住自己的贪欲,在明知故犯的情况下,采取了行动,结果事实证明这次买入就是错误的,反之亦然。事实证明人类的行为在很多情况下都是非理性的,也就是情绪指挥大脑,导致错误的出现,我们讲究投资的正确性,就是要求自己少犯错误,减少情绪化对于自己的投资行为的影响,这是必须的。

恐惧和贪婪是与生俱来的,不能以人的意志为转移,我们要学习的就是用自己丰富的投资经验稳定自己的情绪,有时候合适的资金管理,心态控制也会达到预期的目的。如果我们真正成为强者的时候,以上所谓的技巧都将没有存在的理由,因为你的内心的管理已经将所有的事情做得最好,你在绝大多数的时候都将清醒的认识到什么是对的什么是错的。

很多人在投资过程中抓住一些小事情追本求末,对于大方向茫然无措,这是思想上的错误,方向不对,技术再好也是枉然,反之,对于自己,小事情控制不好,大事情也做不好,道理是一样的。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017