注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

盘点历史上误国的17名“红颜祸水”  

2010-12-04 18:50:51|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈禧太后:晚清五十年,尽在此女手中,几令国将不国。

杨玉环:四大美人之羞花,回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。以其天生丽质,酿成安史之乱,使大唐由盛转衰。

陈圆圆:秦淮八艳之一,蕙心纨质、淡秀天然,令吴三桂,冲冠一怒为红颜,遂引清军入关。

从吴国的立场来看,西施就是处心积虑的“红颜祸水”了。夫差的灭亡和她还是有一些关系的,当然夫差在战略决策上在战争指挥上犯下了更加不可饶恕的错误,但是夫差没有最后灭亡越国,西施的枕头风就有巨大作用了。还有,吴国人在当时在人种上更接近“华夏”人。越国在人种上属于马来人越族——商务印书馆出版的《越南国史》。

第五位 妲己:商纣王妃,千年狐媚。历史功绩更是人尽皆知。

褒姒:为博一笑,烽火戏诸侯,西周由此而亡。

妹喜:夏帝姒履癸妃, 颠覆了华夏第一个历史王朝的女人。据《帝王世纪》记载,妹喜喜欢听「裂缯之声」,夏桀就把缯帛撕裂,以博得她的欢笑。

第八位 客氏:明熹宗的乳母,魏忠贤的爪牙。加速了明朝的灭亡。

第九位 赵飞燕:汉成帝后,“楚腰纤细掌中轻”。赵合德:汉成帝妃,飞燕之妹,与乃姐齐名,一对淫荡的姊妹花。

第十位 夏姬:郑穆公之女,媚艳万千的妖娆女人。祸国殃民的典型。

第十一位 贾南风:西晋惠帝司马衷后,历史上著名的“黑皮悍后”。直接导致了八王之乱。

第十二位 文姜:鲁桓公夫人,淫荡与美艳的化身。

第十三位 冯小怜:北齐后主高纬妃,玉体横陈,天生尤物。北齐亡国岁不能怪她,可是谁让她偏偏赶上了呢?

第十四位 萧皇后:命犯桃花劫,先后为隋炀帝的皇后、宇文化及的淑妃、窦建德的宠妾、两代突厥番王的王妃及唐太宗李世民的昭容。可怜又可悲,赶上亡国,也算一个!

第十五位 韦后:唐中宗李显后,毒杀亲夫,淫乱后宫,心狠手辣。天下有女人如此,也亏得有个“好丈夫”!

第十六位 胡充华:北魏宣武帝元恪后,薄情寡义的权力女人

第十七位 息妫:息候之妻,后为楚文王所掳,息国为之而亡。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017