注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

引用 静养的好处  

2010-11-04 20:04:59|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhldianxian《静养的好处》

 

引用

zhldianxian静养的好处
  快节奏的现代生活,经常让人身心疲惫,而静养的方法则可以让人快速放松心情。每天都应该抽点时间静养一下,会对身体很有益处。

  中医上的静养,是指把所有的意念抛空,气沉丹田,注意力集中在自己的呼吸上。静养不必拘于时间和地点,感到累了就可以做。

  比较正式的静养是睡觉前,坐在床上,保持打坐姿态,两腿盘起,眼睛闭上,手自然地放到腿上或者手掌闭合放于胸前。身体各个部分都放松下来,一点劲都不用,思想完全放松,深呼吸数次。对于老人或者腰腿不容易盘起的人,可以坐在床边或者高度适当的凳子上,腿放平,不要悬空,两手放在腿上进行静养。

  另外,晨练时或晚饭后,选择湖边、树下或者草地上,保持一个较为固定的站姿,闭上眼睛放松全身。

  每天静养10分钟左右,可以使神经紧张度放松,有利于调整气血循环,调补心肾。长期静养对心脑血管疾病、脂肪肝、失眠等,都有一定的改善作用。

本文出自:中华中医网      详细出处:http://www.zhzyw.org/zybj/qzys/10519178GH2A7E2E5JGKG27.html

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017