注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

悠闲渔夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在困难的年代,学习在动乱的时期,中学毕业就响应党的号召上山下乡,工作在服从分配的时代,人到中年又面临下岗的考验,给孩子卖房又是房价疯狂的时机,这一生可以说是生不逢时,但愿能有一个幸福的晚年。

网易考拉推荐

引用 未曾长夜痛哭 不足以语人生  

2010-11-04 19:53:39|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

漫步者未曾长夜痛哭 不足以语人生

未曾长夜痛哭   不足以语人生 - 漫步者 - ¤╭⌒╮╭⌒

 

想起一个传说,从前有兄弟两个,都是雕刻石像的工匠。哥哥忙忙碌碌一辈子,做了无数个石像,弟弟却只做了一个。数百年来,哥哥做的石像已慢慢被历史湮没,弟弟做的石像,却至今被人铭记。那尊石像,就是乐山大佛。

所以说无论做什么,都要有一颗安静的心。这一条,适用于所有行业。境由心生,一个人心境的转变,可以作为自身另一种意义上的“生日”。心外无法,心法就是最高的法。通过炼心,修出真正的定力。我觉得所谓静心,就是忘我。无论成败,为了一个目标,坚持到底,永不放弃。这些对于交易而言非常重要。

人生就是一场旅行。一切幻像,都是为锻造你心而来。拜伦说:未曾长夜痛哭,不足以语人生。只要你身处投机市场,总会有某个夜晚,你会真正明白了这句话。

人生是波浪起伏的。高了就得下去,低了总会起来。美好和痛苦绝望总是相生相伴,就象日月更迭,这是天道,谁也违背不了。你说你不想赔钱,好,那就找点别的事来灭你,能量守恒不是闹着玩的,多少江湖大佬没人能够奈何,最后都被天给灭了。

天最大,平衡就是宇宙的最高法则,谁也不能例外。棋圣吴清源说过,不以胜负为虑,能发挥出棋盘上所有棋子的效率,考虑全盘的整体平衡去下,就是最善的一手。老天爷就是个好棋手。

这个世界如果天天都是大太阳烤着,这地球早就着火了,所以需要月亮出来降降温。人生也是如此。天天都享福,那你早晚会让这福气给毁了。苦尽甘来,那甜才是真甜。 

坚持就是胜利。至今思项羽,不肯过江东。曾国藩当年被太平天国打的满地找牙,差点上吊,最后却成为一代中兴名臣,靠的是什么?忍辱负重,打脱牙齿和血吞。万里长征死了多少人,最后就剩几千人了,江山还不是给打下来了。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。 

你经了多少磨难,就会有多少补偿,但前提是,别倒在黎明前。 

人生是很宝贵的,是过程,也是修行,珍惜过程,努力修行,这人生,才算没白来。没有什么是不能学习的,万事万物都是点化你的老师。坏事有时候也能成就你,烦恼即菩提,把心魔修掉,这趟人生就算基本成功了。 

没有过不去的坎,放轻松一点,你能行。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017